/ Регистрация
+7 (499) 322-00-20
Пишите нам в WhatsApp
+7 (968) 622-73-42
все новости

Праздничные капкейки

12.04.2015

Семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд: Аппетитные кексы станут украшением любого торжества!

Кулич пасхальный

Вам потребуется:

  • — мука – 700–1000 г
  • — молоко – 1,5 стакана
  • — яйца – 6 шт.
  • — сливочное масло – 150–200 г
  • — сахар – 1,5 стакана
  • — дрожжи – 40–50 г
  • — соль – 2 г
  • — изюм, цукаты – по 50 г
  • — сахарная пудра – 1/2 стакана
  • — сок лимона – 1 десертная ложка
  • — ванильный сахар (для глазури)

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавьте 150–200 г просеянной муки, размешайте, чтобы не было комков. Накройте массу (опару) чистым полотенцем и поставьте в теплое место.

2. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки «спрячьте» на время в холодильник. Растопите и охлади- те сливочное масло. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все. И не забудьте оставить один желток для по- следующего смазывания кулича.

3. Охлажденные белки взбейте в пену. Введите их в оставшуюся муку. Начните вымешивать тесто до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки воздуха. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема.

4. В готовое тесто добавьте изюм и цукаты и снова поставьте его в теплое место на 30 минут

5. Разложите тесто в формочки (заполнять на 1/3), дайте ему еще немного подняться.

6. Верх кулича смажьте желтком и отправьте в духовку на 40–50 мин (температура 180 °С).

7. Пока куличи в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте 1 охлажденный белок, постепенно добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры и 1 ложку лимонного сока.

8. После того как куличи будут готовы, нанесите на верхушки глазурь и оставьте подсохнуть.

поделиться ссылкой: